Утепление балкона пенопластом

Утепление балкона пенопластомЧтобы утеплить балкон пенопластом не нужно вызывать специалистов, всё можно сделать самому. Всё, что для этого нужно — это немного свободного времени и желание потрудиться. Заниматься утеплением лучше всего в сухую и тёплую погоду.

Для этого необходимо купить плотный листовой пенопласт, толщиной не меньше 5 сантиметров, деревянный брус, такой же толщины для обрешётки, монтажная пена или клей для пенопласта, цена на все эти материалы невысока и ещё потребуется плёнка для пароизоляции. А инструменты, такие как молоток, ножовка, перфоратор, наверняка есть в каждом доме. Кроме этого понадобятся дюбели, саморезы, монтажный нож, уровень, отвес, скобы и монтажный степлер, антисептик и валик для его нанесения.

Сначала замеряем площадь утепляемой поверхности и закупаем пенопласт. Поверхность очищается от мусора и старой отделки, стена покрывается антисептиком (это необходимо, чтобы не появилась плесень). Затем, если есть швы их необходимо заделать монтажной пеной. Когда пена высохнет выступающую часть её обрезают. Затем делается обрешётка — вертикально и горизонтально крепятся деревянные бруски.

Ячейки обрешётки лучше делать крупными 50 на 100 см, и пенопласт лучше покупать такого размера, тогда он точно будет входить в ячейки обрешётки (для верности рёбра пенопласта намазываются клеем, чтобы он приклеился к деревянным брусьям). Когда весь пенопласт будет вставлен в ячейки, щели можно будет заделать монтажной пеной. Поверх этой конструкции скобами крепится плёнка пароизоляции. Швы и стыки плёнки соединяются скотчем. Всё, осталось только сверху закрыть всё это отделочным материалом, например вагонкой, и балкон будет выглядеть красиво.

Написать совет или отзыв