Подготовка поверхности для укладки плитки

Подготовка поверхности для укладки плитки

Подготовка поверхности для укладки плитки

Укладка керамической кафельной плитки — самый верный выбор преобразить внешний вид помещения. Однако, для продолжительной эксплуатации материала необходимо знать не только множество нюансов в подготовке поверхностей для укладки плитки, но и подводные камни, которые встречаются слишком часто.

Перед началом работы с керамической кафельной плиткой необходимо закрыть все места, которые в процессе укладки плитки могут повредиться. Сантехнические трубы нужно обмотать тряпкой или пакетами. Ванну желательно накрыть листом фанеры, чтобы предотвратить скол эмали от неожиданно упавших плиток.

В основном плитку укладывают на пол и на стены. Напольная плитка немного больше по толщине, чем настенная. Для того чтоб начать укладывать плитку необходимо подготовить поверхность. Для этого при помощи подручных средств убирают бугорки от цемента, следы от краски и грязь. Затем при помощи уровня, необходимо проверить всю поверхность на неровности. Перепады поверхности в 3-5 мм вполне допустимы. Если же это значение превышено, то берут цементный раствор и зашпатлевывают ямки или, напротив, сбивают бугорки.

После этого на очищенную ровную поверхность необходимо нанести насечки. Это требуется делать для того, чтобы нанесенный клей крепче приставал к стене. Насечки делают с помощью перфоратора, который переключен на удар, и специальной насадки.

Следующим этапом подготовки поверхностей для укладки кафельной керамической плитки является ее грунтование. Как и в случае со стяжкой для полов, специалисты рекомендуют использовать для грунтовки поверхности под облицовывание плиткой специальную грунтовку передовых производителей. Грунтовать стены необходимо при помощи валика в два слоя.

Написать совет или отзыв