Следующие
ниже руководящие
принципы
описывают
общепринятые
пошаговые
процедуры
очистки (дезинфекции)
и дезинфекции
всех типов
оборудования,
используемого во
время маникюрных
и дополнительных
услуг, включая
такие предметы,
как емкости для
маникюра,
толкатели,
кусачки,
кусачки,
абразивные файлы
и буферы.
В салоне все
инструменты,
приспособления,
устройства или
другое
оборудование
должны быть
надлежащим
образом очищены с помощью
стерилизатор для маникюрных инструментов купить
и
продезинфицированы
перед
непосредственным
контактом с
клиентом, как
того требуют
правила и
положения
лицензирования
вашего региона,
штата или страны.
Используйте эту
информацию
только как
руководство;
обратитесь к
совету вашего
штата за
конкретными
правилами и
положениями.
Правильная
очистка и
дезинфекция
Практически все
в салоне имеет
твердую или
мягкую
поверхность.
Некоторыми
примерами
являются
маникюрные
столешницы и
подушки для рук,
миски для
пальцев,
полотенца, файлы
/ буферы,
инструменты и т.
Д. Любая из этих
поверхностей,
вступающая в
прямой контакт с
кожей клиента,
считается «загрязненной».
Все загрязненные
поверхности
необходимо
тщательно и
правильно:
Очищен
Продезинфицирован
Чтобы
поверхность
считалась
должным образом
чистой, ее
необходимо
сначала
тщательно
очистить от всех
видимых следов
мусора или
остатков (загрязнения).
Правильная
очистка - это
полное удаление
всех видимых
остатков с
каждой
поверхности
столов,
инструментов и
оборудования с
последующим
полным и
тщательным
ополаскиванием
чистой водой.
(см. ниже,
Методы
правильной
очистки)
Перед
продолжением
этапа
дезинфекции
необходимо
выполнить
надлежащую
очистку (также
называемую
дезинфекцией).
Правильная
дезинфекция -
это уничтожение
потенциально
вредных или
вызывающих
инфекцию
микроорганизмов
(патогенов) на
предварительно
очищенной
поверхности.
Дата: 25.11.2020.