Керамическая кровля

Керамическая кровляКерамическая черепица является одним из старейших кровельных материалов. Она является достаточно ценной сегодня, благодаря своей натуральности и экологичности. Несмотря на то, что на современном рынке доступно множество различных недорогих кровельных материалов, свою популярность не теряет.

Не изменилась и технология, которая используется при производстве натуральной керамической черепицы. Единственное, что подверглось значительному совершенству — это оборудование, которое используется в производстве. Неизменным остался и принцип изготовления материала: из смешанной с различными добавками глины происходит формирование черепков, которые высушивают и обжигают. Качество глины и детальное соблюдение всей технологии обжига являются определяющим фактором для морозоустойчивости и водонепроницаемости материала. Обжиг придает черепице характерный для нее красный с коричневатым оттенком цвет. В процессе покрывания данного материала патиной, происходит его потемнение. Лишь ангобирование делает возможным производства черепица различных цветов и оттенков. Сегодня существует возможность глазурирования покрытия.

Глазурь, в виде стекловидной массы, наноситься на заготовки, которые подвергаются обжигу. Во время обжига глазурь твердеет, что образует на поверхности черепица защитный слой определенного цвета.

Для того, чтобы в процессе эксплуатации черепица не разрушалась, ее изготавливают таким образом, чтобы ее отдельные части имели возможность небольшого перемещения по отношению друг у другу. Таким образом, под воздействием сильных ветров и осадков, не будет происходить деформации и разрушения материала. Отсутствие необходимости в каком либо уходе делает данный кровельный материал еще более удобным.

Написать совет или отзыв