Выбор межкомнатной двери

Выбор межкомнатной двериК выбору межкомнатной двери нужно подходить ответственно, так как она является частью интерьера.

Потребителю важны технические характеристики, срок эксплуатации и цвет. Но прежде чем важно обратить внимание на декоративные ее характеристики, насколько она подойдет к дизайну интерьера. К примеру, классическому интерьеру подойдет дверь из массива дуба или сосны. В гостиной комнате лучше всего будет смотреться дверь из ясеня или лиственницы. Такая дверь отлично дополнит оригинальный стиль интерьера.

Определяющим показателем при выборе двери является шумоизоляция. Хуже всего в этом смысле служат двери из сосны.

Межкомнатные двери бывают двух видов: филенчатые и щитовые.

Филенчатые двери самые дорогие и сложные в изготовлении. Они имеют легкий вес, который достигается особенной каркасной конструкцией. Створки, состоящие из брусков обвязки, образуют каркас промежуточных брусков и филенок. Филенки могут быть гладкими, с рамой, с рельефными рейками (молдингами). Изготавливают такие двери из твердых пород древесины. Срок службы качественно изготовленной филенчатой двери может измеряться столетием.

Филенчатые двери также изготавливают из комбинированных материалов. Ценные породы здесь используются как шпон (тонко нарезанная древесина).

Наиболее распространенные и продаваемые межкомнатные двери – щитовые. Предлагается масса вариантов их декорирования и отделки, которые подходят под любой интерьер. Дверное полотнов виде рамки из брусков и щита. Щитовые створки бывают каркасными и сплошными. Каркасная створка в виде рамы из деревянных брусков. Бруски жесткости вделываются между горизонтальными и вертикальными брусками и не позволяют деформировать конструкцию. Сплошные щитовые двери предназначены для усиленных дверных полотен.

Щитовые межкомнатные двери имеют различные варианты остекления. При самом дешевом варианте стекло в полотне крепится штапиками. С фигурными багетами или рамками дверь уже будет значительно богаче и дороже. А если дверь имеет дорогое стекло и сложную отделку, то цена вырастет в несколько раз.

Написать совет или отзыв