Вентилируемые фасады для зданий что это такое и какие его преимущества

Вентилируемые фасадные системы состоят из металлической подконструкции из оцинкованной стали или алюминия, утеплителя с ветробарьером, как правило минераловатного, а также финального аккорда облицовочных материалов.

Ключевые преимущества вентилируемых фасадов это красота и высокая энергоэффективность, что позволяет не только придать зданию выразительный внешний вид, а и значительно повысить его энергоэффективность.

Простая и универсальная конструкция вентфасада позволяет использовать различные виды облицовки, такие как стальные кассеты или ламели, натуральный камень, керамика и т.д. Также позволяет легко заменить поврежденные элементы облицовки, что повышает качество и долговечность фасада.

Вентилируемые фасады Rauta могут быть замиксованы по цветам и размерам, что придает зданию неповторимую архитектуру и эстетическую привлекательность.

Экономия энергии одно из ключевых преимуществ. Расстояние между зданием и внешним фасадом позволяет создать воздушный зазор, которые вытягивает влагу и сушит утеплитель и стену здания. Это способствует значительной экономии на кондиционировании летом и отоплении здания зимой. В общем вентфасад позволяет сократить энергозатраты здания до 40%.

Воздушный зазор в комплексе с утеплителем действует как изоляция для любого внешнего шумового воздействия.

Воздушный поток в вентилируемом зазоре, который существует между облицовкой и внешней стеной, позволяет легко испаряться любому конденсату и влаге. Это также позволяет избежать образования пятен плесени, если в фасаде применяются пористые материалы.